Receber todas
as Informações
Vagas limitadas
Diplôme Boulangerie
Estude na maior escola de culinária do mundo
O Diplôme Boulangerie é reconhecido mundialmente por ser um dos programas de mais elevado nível de formação nas técnicas da clássica culinária francesa.
No Le Cordon Bleu, os alunos aprendem técnicas que poderão ser adaptadas a qualquer cozinha, de qualquer país ou região. Tudo sob a orientação de chefs experientes e qualificados.
Diplôme Boulangerie
Comece sua jornada culinária com o Le Cordon Bleu Rio de Janeiro!
Certificado Básico Boulangerie:
-
Um curso prático onde você aprenderá as técnicas, bases e fundamentos com os quais você pode preparar diferentes tipos de pão. Este curso inclui os tipos, propriedades, combinações e aplicações de pão em diferentes regiões da França e do mundo. Ao completar este nível você estará apto para cursar o Certificado Avançado de Boulangerie.
Certificado Avançado Boulangerie
-
Durante este Certificado, você fará pães com períodos mais longos de fermentação, enquanto aprende técnicas como petrissage (amassamento) e façonnage (moldagem). Você vai aprender o processo para fazer fermento natural, base de massa polonês e para cada classe, é apresentada a combinação de pães e variados pequenos e grandes Viennoiserie. Este é o último nível para você conquistar o Diplôme de Boulangerie.
Requesitos
Para se candidatar no Diplôme Boulangerie, candidato deve ter idade mínima de 18 anos. Acima disso, não há limite de idade. Se deseja mais informações sobre outros cursos, preencha o formulário e iremos responder as suas dúvidas.
- Uma fotocópia do documento de identidade para estudantes brasileiros ou um passaporte válido para estudantes internacionais; uma fotocópia do cpf; uma fotocópia do comprovante de residência; uma foto colorida com fundo branco (formato selfie);
- O formulário de inscrição preenchido e assinado;
- O pagamento da taxa de inscrição não reembolsável;
- Diploma oficial do ensino médio ou equivalente;
- Comprovante de formação anterior (se solicitado pelo Le Cordon Bleu), incluindo detalhes sobre cursos realizados anteriormente no Le Cordon Bleu, com cópia de diploma ou certificado obtido;
- Uma carta de motivação descrevendo seus objetivos, aspirações profissionais e razões por ter escolhido estudar no Le Cordon Bleu e o curso selecionado (300 – 500 palavras);
- Currículo atualizado.
Para estudar no Brasil, é necessário apresentar o Visto Temporário IV. O documento tem validade de um ano e pode ser estendido até o prazo de conclusão do curso e não permite que o aluno mantenha emprego no Brasil.
Depoimentos

Desde o meu primeiro dia na escola, senti que fazia parte da família Le Cordon Bleu. Dos Chefs às lavadoras de topo e aos funcionários do escritório, todos são muito receptivos. Nem sempre é fácil fazer tudo o que devemos, mas definitivamente somos uma equipe trabalhando juntos para preparar uma receita deliciosa!

Le Cordon Bleu foi o ponto de partida da minha carreira. Ele abriu muitas portas e me deu a oportunidade de conhecer muitas pessoas interessantes no campo da culinária francesa. Atualmente estou trabalhando em um dos restaurantes mais prestigiados do mundo.

O tempo que passei estudando no Le Cordon Bleu excedeu todas as minhas expectativas. Eu fui ensinado pelos melhores Chefs, trabalhando com as melhores matérias-primas possíveis e vivenciando o dia-a-dia em um restaurante profissional.

Le Cordon Bleu foi uma das melhores experiências da minha vida. Eu tive alguns momentos inesquecíveis enquanto estava na escola. Eu conheci Chefs e outras pessoas incríveis que transmitiram sua paixão pela culinária.